INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.

La presente informativa è rilasciata nel rispetto della disciplina europea e italiana in materia di protezione dei dati personali.

Titolari del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolari”)
Le finalità di cui al successivo punto 1) è perseguita, in qualità di unico titolare del trattamento, dalla società che gestisce la cantina e che vende i relativi prodotti.
Le finalità di cui ai successivi punti 2), 3) e 4) sono perseguite da Ca’ del Bosco Hospitality S.r.l. (di seguito “C.d.B. Hospitality”) e da Ca’ del Bosco S.r.l. Società Agricola (di seguito “C.d.B. Agricola”), che operano in qualità di contitolari del trattamento in relazione ai prodotti e servizi proposti da entrambe (di seguito complessivamente “Prodotti e Servizi”).

Finalità e base giuridica del trattamento
1) rispondere alle richieste inoltrate attraverso il presente form, volte a ottenere informazioni o a prenotare una visita; in caso di prenotazione, compiere tutte le attività amministrative, commerciali (incluso l’invio di comunicazioni volte a ricordare la visita prenotata, a trasmettere l’invito ad accedere ai contenuti della cantina e a ringraziare per la visita effettuata), contabili e fiscali che ne derivano e, più in generale, adempiere a tutti gli obblighi di legge, oltre che per esercitare e/o difendere i propri diritti: il consenso non è richiesto, perché il trattamento è necessario per il perseguimento di tutte queste finalità;
2) utilizzare i recapiti dell’Interessato (telefono, cellulare, e-mail) per trasmettere, in relazione a Prodotti e Servizi, informazioni commerciali, promozioni, inviti a eventi, sondaggi d’opinione, ecc. (“Marketing”): per tale finalità è necessario il consenso espresso;
3) analizzare comportamenti, abitudini e propensioni al consumo dell’Interessato, al fine di soddisfarne le specifiche esigenze e di migliorare Prodotti e Servizi, anche attraverso l’invio di comunicazioni commerciali personalizzate (“Profilazione”): per tale finalità è necessario il consenso espresso, distinto di quello di cui al punto precedente;
4) documentare i consensi rilasciati per le comunicazioni inviate per finalità di Marketing e/o
Profilazione anche successivamente alla revoca degli stessi: per tale finalità non è richiesto il consenso espresso, perché il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di C.d.B. Hospitality e C.d.B. Agricola a gestire agevolmente eventuali richieste in tale ambito (da parte dell’Interessato e delle Autorità competenti), a tutela dell’immagine di entrambe.

Profilazione
Per la finalità di cui al punto 3), C.d.B. Hospitality e C.d.B. Agricola, attraverso processi decisionali automatizzati, intendono analizzare l’interazione dell’Interessato con le comunicazioni ricevute per finalità di Marketing (es. apertura, click, ecc.) e i suoi comportamenti correlati alle esperienze vissute con le due aziende (es. visite, acquisti, ecc.), al fine di attivare una procedura di comunicazione basata su tali analisi.

Periodo di conservazione dei dati
I Titolari trattano i dati secondo i seguenti criteri temporali:

– in relazione alla finalità di cui al punto 1), i dati sono trattati per il tempo necessario a dare riscontro e, di regola, per non oltre tre mesi dall’ultimo contatto; in caso di prenotazione, i dati sono trattati per l’espletamento di tutti gli adempimenti connessi o derivanti, per il periodo prescritto dalla legge e secondo il termine di prescrizione dei diritti scaturenti dal rapporto con l’Interessato;
– per la finalità di cui al punto 2), i dati saranno trattati per i 24 mesi successivi alla loro registrazione, fermo restando che l’Interessato potrà revocare il consenso in qualsiasi momento e che la revoca potrà riguardare anche una sola modalità di contatto;
– per la finalità di cui al punto 3), i dati saranno trattati per i 12 mesi successivi alla loro registrazione, fermo restando che l’Interessato potrà revocare il consenso in qualsiasi momento;
– per la finalità di cui al punto 4), i dati saranno trattati per i 6 mesi successivi alla revoca dell’ultimo consenso prestato.

In ogni caso, è fatta salva l’ulteriore conservazione per il tempo necessario alla definizione (comunque raggiunta) delle controversie eventualmente insorte.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1) è necessario e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per l’Interessato di chiedere e ottenere soggetto che effettua la prenotazione di indicare i dati identificativi degli ulteriori partecipanti: il soggetto garantisce quindi l’esattezza di tali informazioni e si impegna a portare a loro conoscenza la presente informativa, che si applica a costoro solo in relazione alla finalità di prenotazione.
Il conferimento per le ulteriori finalità è facoltativo: in mancanza, C.d.B. Hospitality e C.d.B. Agricola non trasmetteranno comunicazioni per finalità di Marketing e/o non effettueranno attività di Profilazione, ma l’Interessato potrà comunque chiedere e ottenere informazioni, nonché prenotare ed effettuare la visita.
In corrispondenza del form sono fornite indicazioni di dettaglio sul punto.

Categorie dei destinatari
I Titolari non diffonderanno i dati, ma intendono comunicarli a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a professionisti o società di servizi (es. informatici), oltre che ad Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni e verifiche.
Tali destinatari, ove trattino dati per conto di uno dei Titolari, sono nominati responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.

Trasferimento dati verso un Paese terzo e/o un’organizzazione internazionale
I Titolari si avvalgono di alcuni servizi informatici in cloud computing che possono comportare un trattamento di dati attraverso server o apparecchiature informatiche collocati al di fuori dello Spazio Economico Europeo: in tutti questi casi, i trasferimenti saranno effettuati in conformità con le specifiche prescrizioni previste dalla disciplina in materia di protezione dei dati personali. In particolare, i trasferimenti avverranno verso Paesi dotati di una legislazione privacy che la Commissione Europea ha considerato adeguata, ovvero vincolando i destinatari con specifiche clausole contrattuali (quelle di Gruppo, che si applicano alle consociate e quella approvate dalla stessa Commissione, che sia applicano agli altri): è possibile contattare i Titolari per maggiori informazioni.

Diritti degli interessati
L’interessato ha il diritto di chiedere ai Titolari di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dai Titolari, nonché di ottenere la portabilità dei dati personalmente forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. L’interessato ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.
Con riguardo ai trattamenti effettuati in contitolarità, l’Interessato ha diritto di conoscere il contenuto essenziale dell’accordo che C.d.B. Hospitality e C.d.B. Agricola hanno stipulato per definire i rispettivi compiti.
Per esercitare i propri diritti, l’Interessato può utilizzare il modulo disponibile qui e inoltrarlo a uno dei seguenti recapiti:

– in relazione ai trattamenti effettuati dalla società che gestisce il presente sito web – finalità di
cui al punto 1) – la richiesta potrà essere inviata a privacy@cadelbosco.com;

– in relazione ai trattamenti effettuati in contitolarità da C.d.B. Hospitality e C.d.B. Agricola
finalità di cui ai punti 2), 3) e 4) – la richiesta potrà essere inviata a C.d.B. Hospitality,
individuata quale punto di contatto comune, al seguente recapito: privacy@cadelbosco.com;.

L’Interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).